Наши
сообщества

Чем Сноуден не Сутягин

Просмотров

США вправе добиваться выдачи экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, если он нарушил закон и разгласил гостайну, заявила старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
"Я не знаю законов США. Этот человек имел доступ к секретным сведениям. Если он давал обязательство сохранять сведения в секрете, если он разгласил государственную тайну, то он совершил преступление. Как человек, совершивший преступление, он должен быть наказан", - сказала Л.Алексеева "Интерфаксу" в пятницу."Если нарушения государственной тайны в деле Сноудена нет, и он разгласил сведения о том, что чиновники нарушат закон, то его судьба вызывает сочувствие", - заявила она.

(процитировано частично)

От редакции: Конечно, Людмила Алексеева лукавит, говоря о незнании законов США - все-таки она не только американских гражданин, но даже участвовала в "ломании" Горбачева в Рейкьявике в составе делегации от США. Впрочем, это не главное. Значит, Сноуден, если он раскрыл гостайну - виновен? А почему же тогда Алексеева с таким энтузиазмом защищала Сутягина - который раскрывал гостайны России для США? И Пасько? Что-то не клеится...
Хотя почему "не клеится"? Если вспомнить про вышеописанное гражданство - вполне логично выходит, что "правозащитница" защищает свою Родину, которая (Алексеева это не скрывает) вдобавок и щедро финансирует работу МХГ. Вот только эта Родина - не Россия, естественно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...