Наши
сообщества

Ъ: Доходы Навального не сошлись с опубликованными

Просмотров

Мосгоризбирком опубликовал сведения о доходах Алексея Навального, осужденного сегодня на пять лет. Согласно официальной декларации, за прошлый год он заработал более 9 млн руб. Это больше, чем у остальных кандидатов, предоставивших свои сведения о доходах. Имущества за рубежом у него, как и у других кандидатов в мэры, не обнаружено.
Эти официальные данные не совпадают с теми цифрами, которые опубликовал в своем блоге ЖЖ Алексей Навальный в апреле этого года. Тогда добровольное обнародование своих доходов он связал с деятельностью в Координационном совете оппозиции, пояснив, что хочет, чтобы его деятельность была прозрачной.

(процитировано частично)

От редакции: А теперь представим, что такое "несовпадение" случилось бы у кандидата Собянина или кого-то еще из "команды власти". Сколько либеральных СМИ писали бы о "махинациях", "скрытых средствах" и прочие разоблачения с подробностями "на чем он мог заработать" и призывами "прекратить врать"?
Ну и, конечно же, радует очередное упоминание "адвокатской деятельности", которую почему-то нельзя заметить и найти ни на страницах судов, ни в базах процессов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...