Наши
сообщества

Изрисовавших Госдуму осудят за 'вандализм'

Просмотров

МВД возбудило уголовное дело по части 2 статьи 214 (вандализм) УК РФ за оскорбительные надписи на здании Госдумы, сообщили «Русской планете» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Надписи появились на здании 18 июля 2013 года во время несогласованной с властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к пяти годам лишения свободы за хищения имущества у «Кировлеса» .

От редакции: Не нужно быть Вангой и Нострадамусом, чтобы предугадать реакцию оппозиционеров "это репрессии, режим мстит". Конечно. И американский режим, судивший подростка за пририсованные Джефферсону усы Гитлера и Джефа Монсона за антивоенные граффити на Капитолии -  тоже "мстит"? Или те же оппозиционеры, которые негодуют и будут возмущаться не требовали "найти, судить и посадить" вандалов, обливших синей краской памятник их Ельцину в Екатеринбурге?
Они бы определились - если это "шутки и игрушки, за которые нельзя наказывать", то не нужно обижаться, когда власть не воспринимает их всерьез, если же они взрослое гражданское общество - нужно отвечать по закону.
Кстати, представители московской полиции, комментируя Politonline.ru заведенное уголовное дело сообщила, что "большинство актов вандализма было запротоколировано как оперативными съемками, так и на фото- и видеоматериалах участников и очевидцев акции, которые сохранены и официально оформляются как доказательства".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...