Наши
сообщества

КСО закрывается

Просмотров

Коммерсант: Координационный совет оппозиции не стал проводить заседание из-за отсутствия кворума и ограничился неформальной беседой. КСО был избран в октябре 2012 года, сейчас в него входят около 40 человек. На заседание 20 июля пришли 14 оппозиционеров. Заседания совета проходят каждую третью субботу месяца, это первый случай, когда оппозиционеры не смогли собрать кворум. «Поскольку нет кворума, у меня предложение не проводить заседание Координационного совета, а ограничится неформальной беседой», - сказал член КСО, националист Владимир Тор. Собравшиеся эту идею поддержали.

Мария Баронова: За год, Координационный Совет Оппозиции проделал массу важной работы. Был поднят вопрос об актуальности присутствия в Совете врага всех свободных людей Н. Бондарика, прошли выборы двух Ответственных Секретарей КСО и был принят Регламент. Это важные шаги, которые безусловно не остались незамеченными среди всех людей, понимающих важность коллегиальных органов в России. Но надо работать дальше. Возможно, второй созыв Координационного Совета Оппозиции сможет наконец заработать в полную силу и поставит вопрос о допустимости посещения дорогих ресторанов после митингов. Тогда мы наконец сможем составить достойную конкуренцию Государственной Думе Российской Федерации

Lenta.ru: Собравшиеся констатировали, что выборы нового Координационного совета своевременно, в октябре, провести не удастся, так как оппозиция к ним не готова.

От редакции: Вначале, как водится, было слово. Много слов. О том, что "впервые избран легитимный орган оппозиции, пусть 86 000 человек вместо ожидаемых полумиллиона и он точно не развалится как Комитет-2008, Нацассамблея, Другая Россия, а станет теневым правительством".
Потом начались склоки, которые пытались скрыть "нельзя рассказывать о конфликтам, это играет на руку власти".
Дальше - больше. То вместо заседаний КСО избранные "лидеры масс" чекинились в ресторанах, фитнес-клубах и предпочитали афтерпати Audi с корпоративами, то начались выходы "звезд протеста" из КСО с уездом за границу или грустными статьями из серии "про**али все полимеры".
Наконец, созданный для "легитимной организации митингов" КСО отказался организовывать акции "за Навального" - как бы чего не вышло, люди все серьезные, нехай "безлидерный сход" собирается и если что - мы не при чем. Ну и эль шкандаль с завышенными в 4-5 раз тратами на митинги и непонятно куда девшимися миллионами из "Яндекс.Кошелька оппозиции" прогремел и... быстро сменился на куда более громкий - о подтасовка командой Навального решения КСО по поддержке кандидатов в мэры Москвы, когда Сергею Удальцову, фактически, была показана толстая такая, сытная фига.
Теперь КСО "в самый ответственный момент" не может набрать кворума. Да и перетбуржские соратники задумываются - нужно ли вообще проводить запланированное заседание КСО в северной столице или "пошло бы все нафиг".
Годный, достойный результат года неумолимой и неутомимой протестной активности, согласитесь.
Приехали. Состав дальше не идет, просьба освободить вагоны

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...