Наши
сообщества

За погон ответит

Просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ за насилие в отношении полицейского во время акции в поддержку Навального, сообщается на сайте Следственного комитета.
По данным следствия, 18 июля около дома 2 на Тверской улице в Москве человек, личность которого пока не установлена, попытался помешать находящемуся при исполнении служебных обязанностей командиру батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве задержать другого человека, допустившего административное правонарушение. Он также высказал угрозу применения насилия, «при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся», уточняется в сообщении ведомства.

(процитировано частично)

От редакции: Не хотим показаться занудными, но за аналогичное в США грозит от штрафа в 50 000 долларов до применение 50 киловольтного "тазера" на поражение и тюремного срока - потому, что в Америке действует неофициальное правило "полицейские неприкосновенен", подкреплямое юридической практикой. Думаем, что желающие "демократию как в США" протестующие согласны аналогично отвечать за свои поступки? Или "революцию делаем всерьез, а отвечать хотим понарошку"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...