Наши
сообщества

Креаклы скулят о невыносимости жизни

Просмотров

Креаклы скулят о невыносимости жизни в России как ущемляются их права и свободы, а страна превращается в полицейское государство. Их мир ужасен - в нём всё хорошее вытеснили автозаки, кандальные оковы, простуженный каторжанский хрип и лай сторожевых псов.

О том, как я нырнул в воображаемый мир креакла и едва выбрался обратно, - ниже.

С приятелем Серёгой мы не виделись лет 10. Оказалось, что Серёга стал отпетым властененавистником. В общем мне выпал шанс поговорить по душам с типичным протестуном.

- А что хорошего Путин для страны сделал? - спрашивает Серёга - То, что цены на нефть высокие, - это вообще не его заслуга. А сколько он всего уничтожил?

- Сколько? - аккуратно интересуюсь я.

- Всю промышленность разорил! Ни одного нового завода за 20 лет не построили в стране!

- Ты действительно в это веришь? А как же 2-3 десятка открывающихся предприятий по стране в месяц? Ты разве не читаешь о них?

- Не знаю, я такого не слышал.

После краткой справки по введённым в эксплуатацию предприятиям за последнее время мы переключились на армию. Серёга с удивлением узнал, что мы в состоянии проводить крупные учения, лидируем по экспорту вооружений, новейшие образцы оружия поступают в наши войска, наш флот наводит шорох в Средиземном море и Тихом океане, стратегическая авиация периодически ставит на уши прибалтов и японцев и у нас ещё есть достаточно ядерного оружия, чтобы нас продолжали упрашивать о разоружении.

Когда эта тема была отработана, прозвучал классический вопрос:

- Но почему, почему у нас, в нефтедобывающей стране, самый дорогой бензин в мире?!

Тут уже я выпал в осадок и поинтересовался, откуда у Серёги столько «шокирующей» информации. Ответ был ожидаем:

- Из интернета.

Пришлось начать долгое повествование про цены на бензин в мире. В нефтедобывающей Норвегии литр стоит 78,5 рублей на наши деньги. А вообще-то среди стран Европы по стоимости бензина Россия находится на 30-м месте, и дешевле, чем у нас, бензин стоит только в Казахстане и Белоруссии (на 1-2 рубля за литр).

После этой информации Серёга, наверное, впервые серьёзно задумался. Охватил свою лысеющую голову руками и, поднатужившись, выдал:

- А почему тогда в арабских странах такой дешёвый бензин?

- Нет, - говорю, - потому что мы - не арабская страна. Расстояния у нас другие, экономика у нас другая, инфраструктура у нас другая - всё другое, нельзя сравнивать. Если мы с тобой, к примеру, одинаково зарабатываем, но у тебя 1 ребёнок, а у меня 6, то кто из нас реально богаче?

Разобрав тему бензина, мы поговорили о нематериальных ценностях. Не буду утруждать читателя пересказом - схема та же самая, расхожая страшилка из интернета - разоблачение. Поговорим о выводах.

Серёга искренен в своих заблуждениях. По ходу разговора он распалялся так, что лысина его наливалась пунцовым цветом, кулаки сжимались, а костяшки на них белели, видно, что человек верит в то, что говорит, и от этого натурально страдает. Он и правда живёт в этом ужасном, вымышленном мире.

Я заглянул в этот мир его глазами и ужаснулся. Такой мрак, такая мешанина из страшилок, непроверенных фактов и дезы, что непонятно, как в нём можно прожить без вреда для здоровья хоть день.

90% почерпнутых им из интернета страхов были разоблачены в ходе нашей беседы, а оставшиеся 10% оказались не так ужасны, как он их представлял. Он просто не владеет элементарными приёмами информационной самообороны. Потому и загнали его в этот мрачный мир и не пускают на волю.

В конце разговора Серёгин пыл сошёл на нет - пришёл в норму цвет макушки, разжались кулаки:

- Не знаю, может, конечно, всё так и есть, как ты говоришь, но что-то я всё равно не очень верю...

Мелькнуло в его глазах какое-то разочарование. Будто отобрали у него что-то важное. Ведь если всё вокруг не так плохо, так откуда же у него такая жизненная неудовлетворённость? Он-то думал, что причина его личных бед в том, что власть плохая, а оказывается, видимо, в чём-то другом. Может в себе причина, а не в власти? И кого теперь ненавидеть?

Вот и остаётся ненависть спасением для подобных людей. Вам там теплее и уютнее, чем наедине с самими собой.

Один из мягких способов вытащить вас из «информационного гетто», в которое сами себя загнали, - сделать так, чтобы вам в нём стало стыдно и неуютно сидеть. Например, заставить прочесть этот текст.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Как нейтрализовать оппозиционный митинг

Зачем они едут в Россию?

Левада-центр: РФ отказывается протестовать за политику

КСО объявляет о закрытии

Навальный анонсировал массовые беспорядки

Как на Ставрополье 'казака насиловали'

Активиста Манежки сдали в тюрьму сами блогеры

Почему Навального отпустили под подписку

Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Креаклы грезят революцией

"Лидеры протеста к народу сходили"...

"Кировлес" разобрали по косточкам

Сочи-2014: Неутешительные 'итоги'

Неумолимые законы цветных революций

Чего хотят обычные россияне

Протестующим 'тошно смотреть' на Россию

Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Как планировались беспорядки и революция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...