Наши
сообщества

Россияне не приняли извинений Bloodhound Gang

Просмотров

Lenta.ru: Выступление группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе, намеченное на 2 августа, отменено. Такое решение, написал в своем твиттере министр культуры Владимир Мединский, принято после его разговора с руководством Краснодарского края. «Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский.
Ранее 2 августа стало известно, что бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 31 июля в Одессе подтерся российским флагом. Также в интернете размещен видеоролик с выступления Bloodhound Gang, которое прошло в Киеве. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

От редакции: Как сообщил специальный корреспондент Pravda.ru с фестиваля "Кубана", о снятии группы с фестиваля "сообщил г-н Островский, вышедший на сцену с российским, американским и украинским флагом и рассказав о произошедшем". По словам спецкорра, толпа снятие группы поддержала, некоторые даже писали в твиттер, что "группу надо было выпустить, толпа бы смяла оцепление и дала им ***ды".
Стоит добавить, что сами музыканты извинялись на пресс-конференции и оправдывались - дескать, всегда "подтираются тем, что бросают на сцену"."Я бы хотел извиниться за те непонимания, которые возникли в связи с тем, что вы видели на концерте в Одессе. Мы хотели всем угодить, мы знаем, что много русских живет в Одессе. И мы изначально просили украинский флаг, спрашивали, какой флаг взять. У нас есть правило, чо все, что отдается фанатам, проходит через мои штаны, неважно, будть то майка или что-то угодно". "Мы все родились в нашей стране. Негоже себя так вести, это не по-мужски. Это оскорбление, они сами это понимают, поэтому извинились. Можно быть панком, но надо быть мужчиной",- ответил на его слова Евгений Хавтан.


Дальше события развивались стремительно. Будучи снятой с фестифаля (кстати, гонорар выплачен полностью), группа собирается уезжает в аэропорт, однако прознавшие о флаге и не принявшие извинений кубанцы закидывают автобус яйцами и овощами.

В аэропорту с группой сталкиваются казаки - также извинений не принимающие.
ФМС снижает срок предывания группы в РФ на "до полуночи" и, через московский аэропорт, музыканты вырываются в США. В столице, кстати, провожать группу пришлось полиции. Догадались, почему?
Кто-то скажет "мого шума из ничего"? Вот только не стоит забывать, что на родине BG за такие "шутки и ритуалы" с государственным символом легко можно получить реальный тюремный срок.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...