Наши
сообщества

Сенатор нашел 'предателя Родины' в Wikipedia

Просмотров

Некто зашёл во всемирную интернет-энциклопедию с компьютера, расположенного в американском Сенате, и отредактировал страницу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В новой версии слово «диссидент» было заменено на «предатель».

Страничка обновлялась сотни раз с момента первой публикации секретных документов Агентства национальной безопасности США в начале июня. Однако пятничная редакция, сделанная кем-то из здания американского Сената, имела резонанс. Первым о ней сообщил Джо Клок из The Daily Dot, он же отследил источник.

Изменённое слово оставалось на странице всего одну минуту, но этого оказалось достаточно. В комментариях под статьёй один из редакторов Wikipedia подтвердил, что IP-адрес принадлежит Сенату США: «Редакция была отменена в течение минуты из-за того, что она не отражает нейтральную точку зрения, которая является одним из Пяти Столпов энциклопедии. Таким образом, Wikipedia не только отреагировала подобающим образом, но и сделала это чрезвычайно оперативно».

От редакции: На секундочку представим, что какой-то российский депутат или сенатор правит статью ... да хоть о Борисе Немцове или Алексее Навальном, вписывая туда "агент влияния Запада" или что-то аналогичное. Догадываетесь, какой шум бы поднялся? А нынче - тишина...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...