Наши
сообщества

На закорках Сочи-2014

Просмотров

Английский писатель, актер, драматург и общественный деятель Стивен Фрай призвал Международный олимпийский комитет отменить проведение зимних Олимпийских игр-2014 Сочи. Поводом для негодования писателя стала жесткая политика российских властей в отношении сексуальных меньшинств, в частности, принятие в Санкт-Петербурге закона о так называемой пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Я пишу в искренней надежде, что все, кто любят спорт и дух Олимпийских игр, увидят пятно на пяти кольцах, поставленное после Олимпиады 1936 года в Берлине, которая проходила под эгидой ликующего тирана, двумя годами ранее вознесшего в статус закона акт, предусматривавший преследование меньшинств, единственным преступлением которых было их рождение. Так, он запретил евреям занимать университетские и государственные посты. Он удостоверился, что полиция будет закрывать глаза на любые случаи избиений, краж или унижения евреев, он сжег и запретил написанные ими книги. Он считал, что они "загрязняют" чистоту и традиции того, что является немецким, угрожают государству, детям и будущему Рейха», - говорится в его открытом письме.

(процитировано частично)

От редакции: Во-первых, нужно понимать - чем ближе Олимпиада-2014 в Сочи, тем больше со стороны несистемной оппозиции, правозащитников и различных иностранных структур будет "грозных" требований, воззваний, призывов и даже инсайдов про "отмену Олимпиады". Почему? Им же дико нравится "дергать власть за усы" и кажется, что Олимпиада - это "болезненная" тема.
Так что, как говорится, готовьтесь, запасайтесь попкорном. Только не беспокойтесь - никто, естественно, Сочи-2014 не отменит, перенос Олимпиады может случиться лишь в 2 случаях - войны (тьфу-тьфу-тьфу) или полной неготовности олимпийской инфраструктуры. Вспомните ситуацию с Олимпиадой в Китае - сколько сотен, даже тысяч вбросов и статей было насчет "они не соблюдают прав человека, там диктатура, отменить Пекин-2008!". И? Можете посмотреть положения и предысторию МОК - он не отменяет Олимпиад и заявлял после инспекций, что Россия к Сочи-2014 будет готова.
Во-вторых, не стоит забывать, что Стивен Фрай - открытый гей. В прямом смысле. Является ли геем очередной американский сенатор или друг-несогласны-европарламентарий, заявивший о
В-третьих, мы уже видели и неоднократно подчеркивали - и активисты, и СМИ, (и, тем более, западные "эксперты" и ЛГБТ-сообщество) не понимают или умышленно манипулирует - в РФ принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма в отношении детей. Выходит, Обама, сенаторы выступают "за" гей-пропаганду в отношении детей.
В четвертых - не стоит забывать (говоря о всевозможных "опасностях для геев в Сочи-2014"), что Госдума заявила - на территории Олимпиады по отношению к спортсменам закон о запрете гей-пропаганды будет "толерантен". Или теперь оппозиция со товарищи будут возмущаться "как это так" - по принципу "что бы ни сделали, все плохо"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...