Наши
сообщества

Вопросы к Грефу

Просмотров

Центральная избирательная комиссия предупредила участников предстоящих выборов о недопустимости использования офшорных схем для формирования избирательных фондов и финансирования избирательных кампаний.
"Я хотел бы обратиться к кандидатам и предупредить некоторые политические партии о том, что не нужно использовать офшорные схемы при формировании избирательных фондов", - заявил в среду, выступая на заседании ЦИК, первый заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.
Он добавил, что таким образом кандидаты нарушают не только избирательный процесс, но и финансовое законодательство. "Деньги, собираемые либо в системе "Яндекс-деньги", напрямую соединенной с платежной картой, либо через "Яндекс-кошелек", - это доход гражданина, с которого сначала надо уплатить подоходный налог", - напомнил замглавы ведомства.

От редакции: Стоит разделить ситуацию на две равнозначимые части. О том, что "оффшорное финансирование" со стороны "борцов с оффшорами" выглядит удивительно и о странных переводах по 10-20 тысяч из одного места с разницей в 2-5 секунд говорить не будет.
Итак, момент первый. По действующему законодательству условный Ашурков, получающий "Яндекс.платежи", действительно обязан заплатить подоходный налог. Будет ли "борец за законность" и руководитель фонда по борьбе с коррупцией (!!!) выполнять законы государства, в котором он живет? Увидим. Точнее, увидят избиратели и, думаем, сделают выводы. Логично же, что если люди пытаются придумать схему обхода налогообложения и госконтроля за избирательным счетом, за это нужно как минимум заплатить. В прямом и переносном смысле.
Момент второй. И почему никто не вспоминает, что Яндекс.Деньги теперь являются проектом "Сбербанка", возглавляемого Германом Грефом? Выходит, что Герман Греф либо не в курсе происходящего в его корпорации, либо потворствует "оффшорному финансированию" политической оппозиции? Интересно, связаны ли с этим проверки МАП, проводимые в "Сбербанке" - или такие версии лишь конспирология?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...