Наши
сообщества

Зачем 'Националист Навальный' тайно встретился с диаспорами

Просмотров

"Большой город" написал, потом удалил, а позже - вернул на сайт новость:

Штаб кандидата в мэры города организовал закрытую встречу, содержание которой пока держится в тайне Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный встретился с активистами московских диаспор. Всего на встречу пригласили восемь человек, которые имели возможность задать Навальному вопросы по поводу миграционной и межнациональной политики. Дискуссия проводилась при закрытых дверях, но, по словам руководителя лектория о народах России «Лицом к лицу» Беллы Шахмирзы, которая была в числе приглашенных, видео со встречи будет опубликовано на следующей недели, а некоторые его части используют в предвыборных роликах Навального.
Члены штаба попросили тех, кто принимал участие в беседе, не разглашать ее содержание. Тем не менее, Бэлла Шахмирза рассказала БГ о своих общих впечатлениях от встречи с Алексеем Навальным:
"То, как отвечал Навальный, несколько пугает. Он оказался харизматичнее, чем я думала. Он убедил меня в том, чего я опасалась: ожидала, что он все-таки откажется от национализма, но этого не случилось"

(процитировано частично)

От редакции: Собственно, встреча с представителями диаспор - вполне обыкновенное дело для кандидата на мэрский пост. Интересно, почему же тогда "штаб Навального" решил не только провести встречу втайне, но и потребовал у "Большого города" удалить вышедшую новость? Чего опасается Навальный со товарищи, зачем такая скрытность, если все честно и прозрачно?
Может, понимая, что националистически настроенный электорат Навального не простит факта "кулуарной, секретной встречи" - особенно после обещаний "ввести визовый режим"? Правда, чуть ранее Навальный говорил об интеграции детей-мигрантов в обычные школы, а еще раньше - что они "никогда не социализируются". Да и с Марцинкевичем "неудобно получилось" - когда соорганизатор митингов за "некормление и отделение" Кавказа вдруг посадил скинхэда в тюрьму по 282 статье "за экстремизм" или не пошел на "Русский марш" - сославшись на болезнь, которая не помешала ему пойти на ужин в Кремле.

Или понимая, что либерально настроенная среда (и так боящаяся национализма Навального) получит очередное подтверждение "он действительно фюрер", вспомнят его ролики с "мигнантом и пистолетом" и жесты-высказывания на "Русском Марше"?

Ну не собирается же Навальный, как пишут конспирологи, использовать "молодых активистов диаспор" для развертывания событий a la Египет?
Так что цугцванг, однако.
И, конечно же, абсолютно поразительна история с удалением новости. Кто там говорил о "цензуре", "публикации только удобных новостей" и "телефонном праве"? Наслаждайтесь!
Добавим, что по неподтвержденной информации из соцсетей, во встрече участвовали "активисты из дагестанской, таджикской, чеченской и то ли азербайджанской, то ли армянской диаспор".

МАТЕРИАЛЫ НА СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ:

Соучредитель ПАРНАС обвинил Козловского в растрате грантов на "демонтаж режима"

Как готовится и оплачивается 'свержение режима'

Штаб Навального заставит платить за ЖКХ 15 000 рублей?

Кандидата поймали на прямой лжи избирателю

Оппозиция защищает мигрантов от полиции

Навальный: Открытка националистам и либералам

Москвичам предлагают пострадать и потерпеть

Почему виноват Навальный

Навальный анонсировал массовые беспорядки

На пути Навального встал Ельцин

'Народный альянс' попался на 'фальшаке'

Популизм 100% чистоты

Руководство 'Голоса' обвинили в предвзятости

Сотрудники Левады-центра готовят революцию в России

Квартира-штаб была наполнена агитматериалами

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...