Наши
сообщества

Штаб Навального снова пилит пожертвования избирателей

Просмотров

МВД России проводит проверку по фактам, изложенным в официальном обращении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. Эти материалы поступили в Министерство из Генеральной прокуратуры. В них указывается на нарушения действующего законодательства в ходе предвыборной кампании одного из кандидатов на должность мэра города Москвы", - сказали в МВД.
Кроме того, полицейские проверяют полученные в ходе проверки сведения о присвоении сторонниками этого кандидата части денег, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию.
"МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба К.С. Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 - на свой счет в одном из банков. Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении В.Л. Ашурковым 2 млн 270 тыс рублей и Н.Н. Ляскиным - 790 тыс", - заявили в МВД РФ. Министерство выясняет, "на каком основании денежные средства, поступающие одному из кандидатов в мэры Москвы, переводятся на частные счета".

(процитировано частично)

От редакции: Как там назывался проект штаба Навального? Кредит доверия? Ну да, вы доверяйте, присылайте деньги, а дальше эффективная команда их эффективно распределит. Ну не будет же она "пилить" присланные обывателями сотни, тысячи и десятки тысяч рублей, как якобы поступают их политические оппоненты. Только непонятно, зачем штабу еще и "народные" деньги, если по словам Ашуркова в "Ведомостях" оппозиция и так получает от бизнеса $1 000 000, а по словам Навального - 165 интернет-бизнесменов решили поддержать Навального "лично и финансово"?
Или сейчас начнутся опровержения в стиле "эти деньги положили на личные счета, чтобы потом, когда будет надо перевести Навальному" и перевод стрелок в плоскость "идут или не идут на них проценты"? А теперь представьте, что аналогичный перевод на личный счет сделали бы функционеры штаба Собянина, Воробьева или еще какого-то властного кандидата. О чем бы истошно кричала пресса, блогосфера и сам Навальный? Вот-вот.
А так - мы, конечно, охотно верим в благие намерения. Особенно после того, как начальник штаба Навального, экс-депутат Леонид Волков рассказал, что агитационные кубы (на которые тоже "сбрасывались" избиратели стоят 12 000 рублей - но, почему-то, все заказавшие аналогичные кубы в Москве сделали это за 5-6 тысяч рублей. То есть - за половину цены. Или ребята играют по принципам "пан или пропал" и "не догоним (победим), так согреемся (денег поимеем)?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...