Наши
сообщества

Для кандидатов и чиновников наступил День Икс

Просмотров

Запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом вступает в силу 19 августа.
Согласно закону, госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка, их супруги и несовершеннолетние дети должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом.
С понедельника неисполнение этих требований может грозить отставкой. На данный момент об уходе из правительства заявил только замминистра связи Денис Свердлов, у его супруги есть счет в иностранном банке.
В июле в Госдуме о владении иностранными счетами и активами заявили 39 депутатов. В верхней палате Парламента РФ информация по счетам и активам не разглашается. На минувшей неделе глава комиссии СФ по контролю за достоверностью деклараций Юрий Воробьев сообщил, что «все, кто предпочел заниматься бизнесом», покинули палату. В частности, имеются в виду фигуранты списка Forbes Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Николай Ольшанский, Дмитрий Ананьев.
Заявление об уходе написал Сергей Бажанов. Из-за ситуации с двойным гражданством сложил полномочия Виталий Малкин, ушел также Борис Шпигель, заявивший, что у его семьи есть зарубежный счет.

(процитировано частично)

От редакции: Видя, как блогосфера потирает руки "а если найдем?" хочется добавить - оппозиционные блогеры снова не замечают, что возможность "найти и наказать" опять им предоставила "ненавистная власть". Прямо как с обязательством публиковать в открытом доступе заявки на тендеры и котировки от ГУП и госучреждений - ведь именно после принятия такого закона у активистов всех мастей (от провластных и Навального до профессионального аналитика Ивана Бегтина).
Кстати, о нынешней звезде всех полос интернет-СМИ Алексее Навальном. "День Икс" касается и его - как кандидата на выборную должность. В своей декларации о доходах, опубликованной в блоге и в отличающейся от нее (!) декларации кандидата (поданной в МГИК) Навальный заявляет об отсутствии зарубежной недвижимости. Ок, но как же тогда быть с историей о покупке недвижимости в Черногории? И почему Навальный, равно как и его штаб, не отвечают на вопросы блогеров "что с "инвестпроектом", куплена ли недвижимость с землей и кому она принадлежит"?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...