Наши
сообщества

Штаб признался в наличии серых схем

Просмотров

Леонид Волков, глава штаба Навального: Схема выглядит так: граждане Ашурков, Ляскин и Янкаускас самостоятельно заплатили нам по миллиону рублей, после чего они опубликовали номера своих "Яндекс. Кошельков", граждане им накидали денег, неожиданно очень много. У них на счетах образовались большие деньги, которые они никуда не могут пожертвовать, поскольку они уже внесли (на избирательный счет Навального) максимально установленную законом сумму. При этом это их личные деньги, это их отношения с теми гражданами, которые им пожертвовали.

Владимир Ашурков: В начале избирательной кампании я и еще несколько сторонников Алексея перевели на его избирательный счет по 1 миллиону рублей из личных сбережений - это максимальное пожертвование, которое разрешено физическому лицу. Потом в социальных сетях мы сказали: мы понесли такие расходы, мы знаем, что среди наших друзей много людей, которые симпатизируют Алексею, не хотели бы вы нам компенсировать те расходы, которые мы понесли?
И отклик оказался очень большим, суммы, которые были перечислены на наши «Яндекс. Кошельки», превысили этот миллион. Форма средств, которые мы получаем - это дарение. То есть по правилам платежной системы «Яндекс» - это дарение средств, которые приходят на «Яндекс. Кошелек», и у получателей средств нет каких-то обязательств перед теми людьми, которые перечислили деньги. В то же время мы понимаем, что эта система основана на доверии, и мы доверие наших доноров оправдаем. Мы сейчас вместе с юридической службой нашего штаба ищем юридически безупречный путь, как эти средства перечислить на избирательный счет Алексея Навального.
Михаил Соколов: А этого пути у вас сейчас нет?
Владимир Ашурков: Наши юристы над этим работают.

(процитировано частично)

От редакции: Если вы поленились внимательно прочесть эти оправдания, сообщаем - и Владимир Ашурков, и Леонид Волков признают существование неких "схем" финансирования, которые не "безупречны". Прекрасно, не так ли? И почему эти слова не цитируют информационные агентства и не замечают оппозиционные блогеры? Представьте, что такие признания прозвучали бы со стороны "провластного кандидата" - неужто бы цитаты моментально не разлетелись по тысячам Facebook и сотням заметок в СМИ?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...