Наши
сообщества

О тонкостях официального согласия

Просмотров

Григорий Мелконьянц: После многочисленных вопросов. Могли бы и сразу показать
МГИК продемонстрировала согласие Владимира Путина на выдвижение Сергея Собянина в мэры. Оно оформлено в форме визы, как и говорил Андрей Бузин: "Согласен. Путин".

Евгений Федин: 5.06 - дата визирования...
06.06 - это же не может быть датой заявления. А где и какая тогда она?

Сероб Хачатрян: а почему оно выдано мэру, а не врио мэра?

Павел Козлов: Собянин пишет слово "мэр" в середине предложения с прописной буквы? Ну-ну

Юрий Михайлов: Кстати, 5 июня собянин уже не был мэром. Он был и.о. мэра.

От редакции: Отвечая на вопросы по "печатям", "датам", заглавным буквам, и т.п.
Печать снизу - не канцелярии администрации президента, а группы "служебной корреспонденции" московского правительства. "4-19" - это префикс для документов СК ("служебной корреспонденции"), что легко можно увидеть в действующих инструкциях. Вероятно, в мэрию привезли/переслали оригинал, привезенный тогда еще мэром Собяниным на подпись Путину вместе с заявлением об отставке. Поэтому, кстати, Собянин подписывается не как вр. и.о, а как "мэр".
Почему выборы "будут назначены", а не "в случае, если будут назначены"? Потому, что Москва не может остаться без мэра - естественно, что в любом случае выборы мэра были бы назначены. Как мэр мог просить и получить 5 июня согласия на выборы, которые "будут назначены" только 7 июня? Так в заявлении и говорится "которые будут назначены" - то есть "прошу согласиться с моим выдвижением, когда будут назначены выборы".
Кто-то пишет "зачем тогда Собянин просил у Путина назначить кого-то вр.и.о." и цитируют вопрос Путина "Вы собираетесь баллотироваться?" - дескать, Собянин еще не знал, будет ли он выдвигать свою кандидатуру. Смешно - это после консультаций с ОП РФ и призывов общественной палаты "подать в отставку, чтобы переизбраться" Собянин-то "не знал, будет ли баллотироваться"?
Почему "Мэр" написан с большой буквы? Потому, что это - требование к оформлению официальных документов Правительства Москвы. В них с заглавной буквы пишется и "Аппарат Мэра", и "Администрация Президента", равно как и "Президент", и т.п. Кстати, отсутствие точки после "Заявление" и "от" в заголовке.
Штрих-коды применяются как в столичном правительстве, так и в администрации президента достаточно давно - для работы в электронной системе документооборота.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...