Наши
сообщества

Госдепартамент назвал приговор по делу ЮКОСа законным

Просмотров

Владимир Переверзин пишет:

Госдепартамент США поддерживает Российскую судебную систему, признавая обвинения по второму делу Ходорковского законными и обоснованными, Еще в январе я обратился в Американской посольство за получением визы. С меня потребовали копию приговора Басманного суда на английском языке, которым я был осужден по делу ЮКОСа. Сделав перевод приговора (а это 240 переводческих страниц!) я отдал его в посольство. Документ ушел на юридическую экспертизу в Вашингтон, в Госдепартамент США ... И вот пришел долгожданный ответ - законность приговора Басманного суда у американцев сомнений не вызывает, а в визе, естественно, мне решили отказать, как обычному уголовнику...Good bye, America.

От редакции: То есть государственный департамент США объявил решение Басманного суда по делу ЮКОС "не вызывающим сомнения в своей законности". Шикарно!
Интересно, повлияло ли на это уже второе по счету решение ЕСПЧ об отсутствии доказательств политического преследования Ходорковского-Лебедева и законности их обвинения в уголовном преступлении?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...