Наши
сообщества

О слепом поклонении лидеру

Просмотров

Юлия Казакова пишет:

Мне очень грустно видеть, что сейчас некоторые активные граждане, и даже мои друзья поддались самому простому инстинкту, инстинкту следования за "альфа-самцом". Да, я про него. Про вашего "вождя", про ваш "таран", "последний шанс", "последнюю надежду" и "если ты не за Навального, то ты за Собянина/Путина".

Вы прощаете ему и махровый национализм, и хамство по отношению к женщине ("черножопая"), и высказывания про Холокост, и зиги. И много чего еще.

Вы прощаете ему, что он и его люди называют вас "бесплатными долб***ми", "баранами", "мурзилками". У меня вопрос, как вас еще надо унизить, чтобы вы поняли, что это за человек? Или ему надо не только тосты за Холокост поднимать, но и реально начать жечь в печах и травить в газовых камерах тех, кто на него не похож? Ну чтобы до вас дошло?

Вы прощаете ему откровенную ложь, высокомерие, лицемерие, грубость сотрудников его штаба. Сколько еще нужно разочарований, чтобы вы открыли глаза?

Вы не хотите видеть, что он попрал все ценности, за которые мы выходили. Его не интересует свобода политзаключенных или равные возможности для всех (вспомните муниципальный фильтр против которого он даже не стал бороться). Вам все это неинтересно. 

Вас не волнует, что в 2012-м году он говорил о том, что Путину надо дать гарантии безопасности, что сейчас его поддерживает Тор, который активно выступал против Pussy Riot. Что его штаб и его самые ярые поклонники скатились до риторики "если не Навальный, то кто".

Вы слепо идете за ним. Только дудочку Нильса вам заменили Эхо и Дождь, Лента, Пархоменки-Шендеровичи-Носики - ваши кумиры, приличные, уважаемые люди. Но ведь они тоже могут ошибаться. Ведь так? Например, Михаил Шнейдер голосовал в 2000-м за Путина, а Немцов за него, Путина, тогда агитировал. Ведь ошиблись же.

Но задайте себе простые вопросы. Если он врет сейчас, почему он не будет врать после? Если в его штабе проекты отдают не талантливым, а своим - почему он будет потом себя вести иначе? Если он берет голоса себе, а не борется за право быть избранным для всех, то почему бы ему и потом не думать только о себе?

Друзья, я вас очень прошу, откройте глаза и сделайте свой выбор с открытыми глазами. Подумав, взвесив За и Против. Проанализировав все факты. Не голосуйте сердцем. Это уже было в России - ничего хорошего, как видите.

Откройте глаза и прислушайтесь к голосу разума.
Я в вас верю!

(процитировано частично)

От редакции: Традиционно, сторонники (как же мы удерживаемся, чтобы не написать "секта"!) Навального тут же обвинили автора в предательстве, нерукопожатности, продажности и работе на власть. А как же иначе быть, если автор - не какой-то странные блогер, а гражданский активист Болотной и экологических протестов, правозащитник и участник множества "белых десантов", Occupy и прочих митингов? Ведь может быть только одна правда - их, другая же - "продажная" или "по тупости". Демократично донельзя! Вот только чем они тогда отличаются от кричавших "Ельцин! Антикоррупция! Борьба с привелегиями! Наш, свой! Ельцин!"? От критикуемых ими сторонников власти?
Только тем, что им не хочется "терять надежду" - усилиями либеральных СМИ и политтехнологов сконструированную и сконцертнированную для них в Навальном? В котором не хочется видеть никаких грехов, лжи, откровенного лицемерия и нарушения закона - потому, что "кто же тогда?", да и идти "оравой бесплатных долбо*бов" за лидером (которого уже своим называют, пусть и шутя, называют "фюрером") легче, чем строить партию и пытаться "жить не по лжи" не в шуточках, а в реальности?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...