Наши
сообщества

'Газета Навального' лжет о социологии

Просмотров

В подъезде разложили газету "Навальный в Нагорном", на последней полосе "Голос - ваше оружие" читаю "Но ситуация изменилась. Соцопросы показывают, что вероятность второго тура высока как никогда. Рейтинг Собянина по данным Comcon на 21 августа не превышает 38%".

http://i.imgur.com/pLh4Xf9.jpg
Щито?
Открываем Synovate Comcon, смотрим за 21 августа рейтинг от определившихся (именно его, "упавший на 10% до 63% раскручивали оппозиционные и либеральные СМИ). Итак "Рейтинг кандидатов (от тех, кто намерен голосовать и определился с кандидатом), %". Сергей Собянин - 62,5%.
И что там со вторым туром, а?
Смотрим результаты соцопросов ВЦИОМ и читаем комментарии социологов - второй тур невозможен, Собянин с запасом выигрывает в первом туре.
Смотрим результаты соцопросов ФОМ и читаем комментарии социологов - второй тур нереален, Собянин выигрывает в первом туре.
Смотрим результаты соцопросов "Левада" и читаем комментарии социологов - второго тура не будет.

И, напоследок, читаем комментарии главы того самого Comcon, зафиксировавшего на неделе 22-28 августа 64,1% у Собянина "второй тур практически невозможен, у Собянина большой запас".
В частности, ответила Елена Конева в Facebook "Заявление о высокой вероятности второго тура на основании наших данных не имеет основания. Штаб Навального делает свою работу в меру своего понимания пропаганды. Митинговать <...> праведно возмущаясь происками Волкова, готовности нет".

Зачем так откровенно - как про "черно**пую яблочницу" или "никогда не было фирмы в Черногории" - лгать? Чтобы у людей отложилось в голове "неизбежен второй тур, у Собянина всего 38%" и они возмутились, когда Собянин выиграет, как и предсказывают все - даже оппозиционные - социологи и эксперты?
Но тогда зачем было брать лозунг "не врать"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...