Наши
сообщества

Сирийские боевики признались в применении химоружия?

Просмотров

"Военный обозреватель" сообщает:

Сирийские боевики Восточной Гуте под Дамаском признались корреспонденту Ассошиэйтед Пресс Дейлу Гавлаку, что они ответственны за инцидент с химическим оружием, произошедший 21 августа 2013 года. По их словам, отравляющие вещества были получены из Саудовской Аравии и большинство из них даже не подозревали насколько ужасающим эффектом оно может обладать.

Боевики перевозили некие "объекты" по подземным тоннелям. Некоторые из них были небольшими и имели "трубчатую" форму, другие были похожи на "огромные газовые баллоны". При транспортировке химоружия в одном из тоннелей произошел взрыв и распыление отравляющего вещества. Погибли все 12 боевиков, сопровождавших груз и сотни людей на поверхности.

Инцидент имел место только в северных пригородах Дамаска. На юге (как об этом писали оппозиционные и западные источники) ничего не было. Несмотря на то, что западные СМИ будут относиться к этой информации в лучшем случае скептически, саудиты пытаются отвести обвинения от себя.

Сотрудник спецслужб "одной из стран Ближнего Востока", некий Абу Сулейман, заявил, что отравляющие вещества были переправлены из Иордании, куда они поступили из Ирака. Стоит отметить, что vx-газ - британская разработка, находящаяся в настоящий момент на вооружении только одной страны - США (на вооружении России находится его видоизмененный аналог - vr).

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...