Наши
сообщества

На УИК и ТИК готовятся конфликты

Просмотров

"Ведомости": Традиционно большое внимание общественность уделяет вердикту выборам, который выносит движение «Голос», однако в этот раз сам «Голос» окажется в зоне репутационных рисков, так как один из признанных экспертов движения, заявляющего о себе как о беспристрастном наблюдателе, официально представляет в МГИК именно штаб Навального.

(процитировано частично)

От редакции: Остается добавить, что функционер "Голоса" не только представляет штаб Навального - как ранее сообщал Politonline.ru, тот же исполнительный директор "Голоса" Роман Удод (бывший активист "Солидарности", "Смены", и т.п.) был "пойман" блогерами на участии в несогласованных акциях и предложениях "забастовок за Навального".
Да и методики, предлагаемые оппозиции наблюдателям как-то "случайно" обходят, например, тему агитации на избирательном участке, зато рекомендуют активистам "вечером собираться у ТИК-ов". Отличное "отсутствие давления" на решения комиссии, в котором "несогласные" так любят обвинять власть. А теперь представьте еще два вероятных сценария. Первый - с запущенным оппозицией сервисом "сверки данных"- дескать, чтобы один и тот же человек не проголосовал на разных участках, наблюдатель может ввести его паспортные данные в свою систему и проверить. Не будем говорить о том, что наблюдатели не обладают лицензией на обработку персональных данных, несмотря на заверения в "хэшировании".

Представьте, что вы - обыкновенный добропорядочный гражданин, которому из-за спины заглядывают в паспорт и куда-то вбивают ваши паспортные данные. Какой будет ваша реакция? Совершенно верно, запретить и потребовать "прекратить это безобразие". Что в итоге? Наблюдатель может быть "отодвинут" от стола с избирателями или удален с участка - и, естественно, будет писать "тут махинации, мне не дают посмотреть паспорта, меня удалили для фальсификаций". Или взять обсуждения "можно ли надевать футболки "Навальный", брать сумки "Навальный" и вешать на шею жетоны "Навальный", приезжать к УИК на машине с наклейкой "Навальный" в соцсетях. Представляете, сколько таких "избирателей" и "наблюдателей" будут не допущены на участки в соответствии с запретом на агитацию и что они будут говорить-писать?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...