Наши
сообщества

Режим отказался слушать пол-страны

Просмотров

Согласно данным опроса, проведенного в США, более половины американцев выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом 3 сентября сообщает Reuters.
Согласно опросу Reuters/Ipsos, проведенному 3 сентября, 56 процентов американцев считают, что США не должны вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. В поддержку американского вмешательства выступили всего 19 процентов опрошенных. 25 процентов американцев заявили, что не знают, какое решение властей было бы правильным.
Как отмечает Reuters, процент людей, поддерживающих военную операцию, увеличивался, если вопрос формулировался с упоминанием химической атаки в Сирии. Однако и в этом случае военное вмешательство поддержали всего 29 процентов опрошенных. Против удара по Сирии выступили 49 процентов респондентов.

(процитировано частично)

От редакции: А теперь представьте, что более половины населения России в опросе заявило бы, что требует отменить ... допустим, Парад Победы, Олимпиаду в Сочи-2014 или закон о запрете на усыновление детей в США и Франции. И вообразите, как кричали бы (по другому не скажешь) оппозиционные и либеральные СМИ о "гласе народа", "власти, которая не слушает народ", и т.п.?
Интересно, кто-либо из российской оппозиции, так часто бывающей или живущей в США - от Людмилы Алексеевой с американским паспортом до Гарри Каспарова с пентхаусом на Манхеттене, от Олега Козловского до Евгении Чириковой напишут очередную статью или комментарий для Washington Post, The New York Times и прочих "грандов американской прессы"? Ну, про "vox populi" и демократию?
А то вспоминается, как во время кризиса-2009 и протестов-2011 либеральные СМИ просто надрывались про "10%, 20%, 30% населения, не поддерживающих власть" - с обязательными прогнозами о скором падении режима. При этом то, что 2/3 населения США в то же время заявляли "власть ведет страну в неправильном направлении", а более половины - что готовы к вооруженному сопротивлению власти известный пул прессы почему-то умолчал...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...