Наши
сообщества

Маша Гайдар: Между Печатниковым и Навальным

Просмотров

Заместитель действующего мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что практически все предвыборные обещания Алексея Навального в столице уже выполнены, либо выполняются. Особенно, это касается медицины, на которую Навльный делает особый упор. А присутствие сторонника оппозиционера в команде столичного мэра никого не смущает.

Заместитель Сергея Собянина Леонид Печатников высказался относительно предвыборных обещаний кандидатов на пост главы столицы. Отдельно Печатников говорил про Алексея Навального. Вернее, про его предвыборную программу. В частности, Печатников заявил, что подробно просмотрел программу кандидата от оппозиции, а особенно внимательно ту ее часть, касающаяся медицины.

«Из того что я увидел в этой программе, я либо уже все сделал, либо делаю», - сказал Печатников на пресс-конференции в РБК.

Поразительно, что отчет о проделанной работе Печатникову представила Мария Гайдар, его личный советник. Дочь известного российского политика, видимо, никак не определиться на какую сторону баррикад ей перелезть. То она обнаруживается в качестве соучредителя «конторы» Навального в Черногории, и этот факт наличия у кандидата в мэры иностранного бизнеса вызывает серьезные вопросы. То госпожа Гайдар, работая советником заместителя столичного мэра, идет на доклад в высокий кабинет, чтобы сообщить: Навальный не придумал ничего нового, ничем не характерен, а все его предвыборные лозунги и обещания поросли плесенью.

По словам заммэра Лелнида Печатникова, программа «Доктор в каждый дом» давно и успешно реализуется и Навальный не придумал ничего нового.

«»А едва ли не главный член предвыборного штаба Мария Гайлар - мой советник. Поэтому мне было приятно услышать о том, что многое из предлагаемого Алексеем Навальным и так уже существует», - сказал Печатников.

О проблемах в медицине Алексей Навальный говорит давно, и этот тезис один из самых удачных для избирателей. Медицины нет, все развалено, новые проекты загибаются на корню. Читай: изменить все к лучшему может лишь один кандидат.

Стоит сказать, что та же Гайдар (никак не определившаяся со своим окрасом) доложила про медицину не просто так. Чиновница знала о чем говорит, ведь всего три года назад она курировала медицинскую тему в Кировской области (не совпадение ли?), откуда так счастливо вышел из тюрьмы в кандидаты Алексей Навальный.

Уголовное дело было возбуждено по факту растраты бюджетных средств. Очень нужный людям и очень дорогой аппарат томограф, обошелся кировской области в 80 миллионов рублей. Стоит сказать, что вся конструкция оценивается лишь в 30 миллионов по рыночной стоимости. Зампред правительства Кировской области Сергей Карнаухов тогда утверждал, что переговоры по поводу поставки оборудования вела именно Мария Гайдар. Однако, как говорилось ранее, в отношении Гайдар не было открыто ни одного производства. За махинацию с медицинским оборудованием к ответственности был привлечен бывший начальник Управления капитального строительства Геннадий Фалин.

Гайдар осталась ни при делах и теперь охотно помогает Навальному, кидая дружеский спасательный круг в трудную минуту, а параллельно подставляя плечо заместителю столичного градоначальника: Навальный ничего не стоит.

Все вышесказанное похоже на абстракционный бред. Но, поверьте, имеет макчимально большое отношении к реальности нежели то, что написаннов в некоторых предвыборных программах и обещаниях «свободных кандидатов».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...