Наши
сообщества

Зачем нужен тайно согласованный митинг

Просмотров

ZakSerge, 13:20, 10 сентября: Обидно. 14 сентября будет митинг #Навальный на Сахарова, о котором нам не говорят, мне непоследний штабист сказал. О #выборы. Какая-то дурная история (( Сейчас Леша собирает (за 2 дня!) нарушения и протоколы для суда, причем мы привезли, а в штабе только девочка сидела и ничего не знала. Инаугурация Собяки 12 сентября. Штаб собирается повозмущаться в СМИ, что   решил быстрее поставить точку, не дожидаясь рассмотрения судом и как инаугурацию объявят, Леша сразу скажет "надо через 2 дня собраться и доказать, что мы не стадо, мы же не отдадим голоса?!".
В чем обидно? В том, что митинг заявлен и согласован заранее, еще до. И о нем принципиально молчат, будут выдавать его как спонтанное решение. Типа "мы все равно выйдем".
Леш, я тебя не брошу, но давай НЕ ВРАТЬ!

РИА "Новости", 17:02, 10 сентября: Столичная мэрия согласовала митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального, баллотировавшегося в мэры Москвы, 14 сентября на Болотной площади, сообщил исполняющий обязанности главы департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, заявка поступила в установленные сроки.
«Мы дали свое согласие на проведение. Завтра встреча по порядку проведения», - сказал он, подчеркнув, что городские власти не возражали в проведении митинга с момента подачи уведомления. «Мы предложили им место - Болотную площадь. Они согласились», - добавил представитель мэрии.  Численность митинга согласована до 25 тысяч человек.
Руководитель штаба Навального Леонид Волков, в свою очередь, заявил, что окончательного решения о проведении митинга пока не принято. «Мы оставляем за собой право его как провести, так и не провести, смотря по ситуации», - отметил он.

От редакции: Шикарная история, дамы и господа. Вы обратили внимание на слова "поступила в установленные сроки"? То есть заявка на митинг "За второй тур выборов мэра и против нарушений на них" в субботу 14 сентября была подана еще до самих выборов. И подать этот митинг планировалось как гневный ответ на инаугурацию Сергея Собянина, а не как "заранее и втайне от протестующих согласованный митинг".
Особенно, конечно, интересно, что избирателям, сторонникам и наблюдателям - несмотря на все речи "я часть вашего большого целого", и т.д. - штаб Навального отвел роль статистов в заранее расписанном спектакле "непризнание выборов".
Хотя разве кто-то сомневался?
И еще. Интересное отношение у кандидата в мэры Навального к московскому бюджету. Вообще-то обеспечение безопасности митингующих, работа полиции, "Скорой", саперов, коммунальных служб оплачивается из городского бюджета. И говорить "не знаем, проведем или нет" означает как минимум удержание в неизвестности тысячи сотрудников городских служб и правоохранителей и как максимум - необходимость срочно "перешивать" их планы, срочно изыскивать средства, и т.д.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...