Наши
сообщества

Американцы 'торговали' русскими сиротами в интернет

Просмотров

Агентство Reuters опубликовало довольно-таки сенсационный материал о том, что американские семьи нелегально обмениваются приемными детьми из других стран. Там же говорится о случаях сексуального домогательства.
Reuters выяснило, что американцы при желании легко избавляются от не понравившихся детей, которых привезли из-за рубежа. Оказываются, желающие могут разместить заявку на онлайн-бирже нежеланных детей и отдать их в другую семью, часто нелегально и почти всегда без последствий для себя. Больше 70% детей на таких рынках - из других стран, всего их 23, в том числе Россия, Эфиопия, Китай и Украина. Объявления подобного рода Reuters нашло на доске на Yahoo.
За полгода Инга сменила несколько семей через интернет, но нигде не задерживалась надолго: в одной, по ее словам, названый брат заставил ее заниматься сексом, в другой - отчим приставал к ней и бил, все признавали ее трудной и не хотели возиться.
Авторы статьи утверждают: в США около четверти миллиона таких усыновленных и брошенных или отправленных в другие семьи детей, но никого не интересует их судьба, не ведется никакой статистики.

(процитировано частично)

От редакции: А теперь вспоминаем, как либеральная оппозиция негодовала во время принятия закона имени Димы Яковлева, запрещающего усыновление детей в США, убеждая - там и только там, в лучшей демократии мира русские сироты смогут жить достойно "и всяко лучше, чем в проклятой России".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...