Наши
сообщества

Навальный плюнул налево

Просмотров

Алексей Навальный на "Дожде" о своих соратниках:

Илью Пономарева я никогда не считал своим политическим союзником. Он какой-то странный жуликоватый парень... Лучшая награда Илье Пономареву за его преподавание - пинками прогнать его. Он для меня никогда не являлся союзником. Просто какой-то чувак, который ходит на собрания. Как ты помнишь, его с каких-то оргкомитетов первых маршей попросту выгоняли, потому что по-другому нельзя было. Но вот он все время где-то крутится.

От Варламова я никогда не видел ничего плохого. Я знаю много людей, которые были когда-то с властью связаны, а теперь я вижу, что они мне помогают даже без моих просьб об этом. Есть мурзилки разных цветов и разных оттенков. В чем выражается мурзилочность Варламова? Ну написал он когда-то какие-то платные посты, так заработал деньги. Человек слаб. К этому нужно относиться с пониманием.

Удальцов и весь «Левый фронт» - достаточно странная организация, которая не имела сколько-нибудь значимого влияния до наступления протестов, не имеет его и сейчас. Сам Удальцов - абсолютный бессребреник, хороший парень. Весь этот разговор с Гиви - это обычный политический треп, в котором мог бы принять участие любой... Это был довольно глупый, безответственный политический треп.

(процитировано частично)

От редакции: Очень показательное отношение "Вождя" к своим соратникам - тем, кто обеспечивал для него "встречи с депутатом у фонтана", попал под домашний арест, и просто поддерживал его начинания и акции. Впрочем, не впервой - как неоднократно напоминал Politonline.ru, Навальный (несмотря на всю риторику "я часть вас") со своими близкими партнерами относится к "массовке" как к статистам. Вывел он их на Болотную, арестовали людей - пока его бездействием не возмутились родственники арестованных, да и потом заявил "ничего, посидят недолго, выйдут быстро". Привез в Киров, зная, что будет требовать отложить суд - и развел руками "мне нужно было, чтобы вы приехали". Собрал КСО вместе с Удальцовым - а после "кинул" сидящего под домашним арестом "бессеребренника" (в кавычках потому, что был и Гиви Таргамадзе со своими деньгами, и оплата за митинг у "Речника"), проведя "правильное" голосование за кандидата в мэры от КСО. Ну и про платные посты Навальный здорово завернул - после того, как его самого поймали на 50 000 долларов за "мочение" Транснефти и Дерипаски.
Осталось лишь понять, как теперь к Навальному относятся лидеры либеральной оппозиции - от Прохорова, набравшего в Москве больше, чем Навальный до Немцова и Каспарова, фотографий которых рядом со своей штаб Навального невероятно стеснялся во время предвыборной кампании. Согласятся ли они быть "фрейлинами короля"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...