Наши
сообщества

США усиленно готовятся к катастрофе?

Просмотров

Приведём просто набор фактов, которые были собраны и предоставлены американскому порталу CityWatch известной правозащитницей и журналисткой из Лос-Анжелеса Лизой Цедра (Lisa Cerda), членом Tarzana Property Owners Association, вице-президентом Community Rights Foundation of LA.

Элементарный анализ этих данных уже позволяет предположить, что правительство США готовится к тому, что в начале октября в стране возникнет чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации усилий разных служб.  И угрозе может подвергнуться один из штатов так называемого «третьего округа», включающего в себя штаты Вашингтон, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.

Но самое интересное, что факты, свидетельствующие о подготовке к возникновению чрезвычайной ситуации, удивительным образом объединены общими сроками.  Впрочем, судите сами:

  • С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.
  • Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.
  • К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса - согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).
  • С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи.  Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.
  • К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.
  • К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.
  • К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.
  • С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.
  • Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой).  Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.
  • 300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» - запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.
  • В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.
  • Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

 (процитировано частично)

От редакции: А теперь представьте, какой силы информационное цунами вызвали бы подобные совпадения, случись они в РФ - если даже информация о закупке МВД (которое также участвует в антитеррористических операциях) авиабомб привела к слухам "будут бомбардировать Болотную".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...