Наши
сообщества

Грядет битва?

Просмотров

Инсайдер, рассказавший про #14сентября поделился. Леша и Денис обсуждали "надо начать объяснять, что если выйдет МБХ- Навального сдует"

От редакции: История, в принципе, ожидаемая, хотя и довольно странная. Почему странная? Потому, что в начала 2012 года Навальный заключил договор на защиту экс-сотрудника ЮКОС Павла Ивлеева, а в июне 2013 года сообщал, что "ждет выхода из тюрьмы Ходорковского как морального ориентира" - правда и тогда говорил, что готов воспринять Ходорковского как конкурента или советника.
Почему ожидаемая? Достаточно набрать в поисковиках "Навальный о деле ЮКОСа", чтобы увидеть его заявления - например о том, что в ЮКОСе были махинации.
Впрочем, одно дело - слова, а другое - политическая реальность. В которой выход Ходорковскго надолго "задвинет" Алексея Навального на второй план - даже если он приедет к воротам тюрьмы встречать экс-олигарха. Не секрет же, что либеральные и международные СМИ будут ловить каждое слово и жест олигарха, рассчитывая то ли на объявление революции, то ли на "небесное откровение".
Так что вполне возможно, что в настоящей команде Навального, посчитавшего себя "главным политическим лидеров оппозиции", до сих пор сохраняющем хорошую мину "пусть Ходорковский выходит" действительно обсуждается "как подготовить оппозиционеров, чтобы Ходорковский не затмил Лешу". Или известные либералы, правопри медийной и финансовой поддержке "штаба Ходорковского", как говорится, покажут Навальному место в "свите Ходорковского"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...