Наши
сообщества

Может, в консерватории что-то поправить?

Просмотров

Из интервью убийцы и расчленителя Кабанова "Лента.ру":

Вы знаете, что ваше преступление повлекло вал статей со следующим подтекстом: либеральная интеллигенция днем ходит на митинги, а ночами расчленяет своих жен.

Я слышал об этом, но к этому относился как к анекдоту. Я не очень понимаю, как это можно было увязать: нехорошие люди ходят на митинги и поддерживают оппозицию?

Вот как это преподносилось: интеллигентный молодой человек, когда-то открывал богемные заведения, белую ленту носил на всех митингах, а сам, смотрите, оказался убийцей.

Да, так и есть. А с чего вы все решили, что на митинги оппозиции ходят только хорошие люди?

От редакции: Вот так, абсолютно обыденно и практически не вызвав отторжения "Лента.ру" опубликовала интервью известного активиста "Белых лент", столичного "тусовщика" и убийцы, расчленившего свою жену. Помнится, когда это чудовищное преступление произошло, протестная общественность была частью шокирована, частью предполагала "мужика подставил кровавый режим", а частью - убеждала, что "нельзя судить по одному человеку все протестное движение". Хм. При этом, стоит кому-то из представителей "партии власти" или чиновнику совершить куда менее тяжкое преступление, как в СМИ и сети несется "все они воры, мошенники, преступники". Впрочем, речь не об этом.
Конечно, когда любое движение вырастает из кулуарного клуба и в нем начинает участвовать хотя бы несколько тысяч человек - шанс встретить в нем подонка вырастает. Вот только удивительно, почему именно в "белом протесте" оказывается столько "людей, за которых стыдно". То блюстители интернет-кошелька протеста выясняют, что деньги с него... украдены, то сцены на митингах оплачиваются вчерную, то "путиноборцы" обвиняются в мошенничестве, то у "белых и пушистых" лидеров оппозиции оказываются грехи, "тянущие" на статью УК.
Как говорилось в том самом монологе Жванецкого "может, в консерватории что-то поправить"? Или, по не менее известной максиме "бытие определяет сознание"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...