Наши
сообщества

Детей 'звезд' защитили от внимания прессы

Просмотров

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, направленный на охрану частной жизни знаменитостей и их детей, пишет The Los Angeles Times. «Дети не должны быть целями преследования журналистов. Этот закон даст детям, независимо от того, кто их родители, защиту от агрессоров, которые идут на крайние меры, чтобы заполучить уникальные фотографии», - заявил автор закона сенатор Кевин де Леон.
Новый закон, который вступает в силу 1 января, увеличивает штраф за подобные нарушения. Сейчас за вторжение в частную жизнь можно получить до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до $1 тыс. Новый штраф за преследование детей фотографами или видеооператорами будет означать наказание до года лишения свободы и штраф в размере $10 тыс.

(процитировано частично)

От редакции: Да-да. Несмотря на Конституцию США и всевозможные поправки-законы о свободе СМИ. Что абсолютно логично - ведь право на частную жизнь и ее тайну является точно таким же конституционным правом, как и право на информаию. В США, кстати, этот закон уже комментируют "кем бы ни были родители ребенка - видным политиком, звездой шоу-бизнеса или миллиардером, дети страдать не должны". Жаль, конечно, что такой подход не присущ нашй "уличной" оппозиции, обожающей сводить политические счеты со своими противниками, используя их детей. Вспомните, сколько раз известные протестные блогеры и журналисты проводили "расследования", публиковали фотографии детей судей, чиновников, политических оппонентов, давали ссылки на их социальные сети - после чего на дочь или сына известных людей обрушивались гигабайты троллинга, травли и даже угроз? Помнится, оппозиционеры даже спорили - можно ли, борясь "с режимом", атаковать детей своих политических оппонентов. К счастью, находились те, кто поддерживал право любого ребенка (будь тому 9 или 17 лет) на частную жизнь, но при этом находились и те, кто заявлял "на войне все средства хороши".
Кстати, насчет "средств". Вы тоже заметили, что в отличие от оппозиционеров, их политические противники практически всегда блюдут правила "дети - вне информационной войны", не позволяя себе "троллить" детей Навального, Немцова, правозащитников, активистов, и т.д?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...