Наши
сообщества

Рынску заставят отвечать за слова

Просмотров

СМИ: За заметку в личном блоге с известной журналистки хотят взыскать 5 млн рублей. - В действиях журналистки мы усматриваем нарушение, как минимум ст. 19 и 29 Конституции. Если ты оскорбил человека, его честь и достоинство, суд может признать тебя виновным в этом. Когда дело касается общественно-политических аспектов, такие иски часто удовлетворяют. Тут, на наш взгляд, оскорбление достаточно явное, так что, надеюсь, удастся доказать это во время разбирательства, - пояснил юрист партии Павел Князев.

Сергей Колясников: Пока что позиция Божены - это детские оправдания из разряда начинающих расхитителей госсобственности, которых поймали - "меня за тысячу рублей скрутили, а сами вагонами таскают". Я про ее отсылы к Украине и Польше, где шли тематические кампании из разряда "не дай проголосовать бабкам".
А вот пост "Нищая юность Жени (Божена Рынска)"

От редакции: Тем, кто соберется возмутиться "как же можно судить за слова в блоге" хотелось бы напомнить... да хотя бы "прецедент Матвейчева", опубликовавшего в ЖЖ отрывок из своего художественного романа про "танки на митингующей площади" и несколько исков от оппозиционных блогеров за "агентов госдепа" и "глистов". Чем же Божена Рынска лучше тех ответчиков? Только тем, что она "винтилась" на Триумфальной и ходила на протестные акции?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...