Наши
сообщества

В 6 раз больше россиян захотели в армию

Просмотров

С увеличением зарплаты военнослужащих количество желающих поступить на контрактную службу в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) увеличилось в шесть раз. Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства, подчеркнув, что жалование контрактников, проходящих службу в ракетных войсках, превысило среднюю зарплату по стране.
Недавно министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении полностью перевести армию на контракт, пообещав, что с будущего года его ведомство перестанет «гнаться» за числом призывников и «ловить» их по военкоматам. «Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но, поверьте мне, это десятки тысяч»,- сказал министр. Он подчеркнул, что «хотим мы или не хотим, но армия должна стать контрактной».

От редакции: Можно долго и с разной степенью плодотворности спорить о том, нужна ли России многомиллионная призывная армия в современной ситуации - когда для победы в локальных конфликтах достаточно мобильных подразделений, а глобальный конфликт подразумевает применение РФ ядерного оружия. Но зачем? Куда интереснее вспомнить тысячи тысяч обсуждений, статей, заметок, комментариев и записей в соцсетях об "армии для ватников", "войсках быдла", "тюрьме для молодежи и офицеров" и уверения, что в "этой стране" граждане "в здравом уме не должны служить и святой долг каждого родителя - помочь сыну "откосить". А если не забывать, что для "бегающих" от военкомата без уважительных причин (болезнь, учеба, дети, аспирантура) теперь будут закрыты должности на государственной службе и в госкорпорациях?
Кто-то спросит "как можно, фактически, заталкивать молодежь и мужчин среднего возраста в армию"? Хм. Спросите это у Израиля или США, где на пополнение армии работает не только пропагандисткая машина, но и действующее законодательство.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...