Наши
сообщества

Как Greenpeace штурмовал платформу и 'таранил ФСБ'

Просмотров

А вот и картиночка подоспела:

Особенно доставила попытка Гринписовского катера таранить ФСБ-шную лодку, прекращенная только после предупредительных выстрелов.

Нет, каждый должен огрести по заслугам, в части и пропорции, его (ее) касающейся. Повар с этого несчастного "ледокола", возможно - всего лишь соучастник хулиганской акции.
Но вот эти, на кадрах - просто обязаны присесть.
Пусть несколько лет производят сувенирную продукцию, для своих же туристов на Арбате.

Мне кажется, дифференцированный подход наилучшим образом бы способствовал созданию правильного имыджа нашего правосудия. Тем апче, что и послы соответствующих стран, вроде бы,- не возражают.

От редакции: Вот так активисты Greenpeace "не лезли", "не пытались проникнуть" и даже "не таранили катер ФСБ" во время атаки на "Приразломную". Интересно, будут ли теперь оппозиционеры, журналисты и прочие "активисты" говорить о невиновности "экологов"? Или все-таки будут, но с новым рефреном - дескать, это же "Газпром", он государственный, а против режима всякие акции хороши?
Кстати, в этом свете вспоминается история с Shell - когда нефтяной гигант официально засудил Greenpeace, запретив "экологам" приближаться к платформам решением суда, а неофициально предупредил, что против "штурмовиков" будет применяться сила.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...