Наши
сообщества

'Подделки - наша профессия'

Просмотров

Британская медиакомпания выложила на YouTube видео, в котором женщина-врач рассказывает о химической атаке под Дамаском и её последствиях. Пользователи сети быстро обнаружили в этом видео подвох, указав на то, что ролик переозвучен, а слова медика переиначены. Телекомпания поспешила в срочном порядке удалить компромат.
Портал Infowars опубликовал удалённый видеоролик. В нём британский врач Рола Холлман в защитной маске даёт интервью. Оригинальный текст звучит так: «Это абсолютный хаос и резня. У нас было массовое поступление людей с серьёзными ожогами. Похоже, что они получены в результате атаки напалмом или чем-то в этом роде».
В другой версии сюжета фраза «атака напалмом» изменена на «химическое оружие». Бдительные пользователи довольно быстро обнаружили подлог. В комментариях стали появляться возмущённые отзывы.
«Я подозреваю, что в данном случае, как и во многих других, ВВС пытается воздействовать на общественное мнение, намереваясь таким образом создать в обществе поддержку военной атаки против сирийского правительства», - пишет один из пользователей.
Это уже не первый случай, когда при помощи СМИ пытаются создать определённый информационный фон вокруг скандала с применением химоружия под Дамаском. Ранее в интернете появилось видео, в котором были показаны жертвы химической атаки 21 августа. Но аудитория глобальной Сети отметила, что ролик опубликовали раньше, чем прошла сама атака.

(процитировано частично)

От редакции: И почему нас это ничуть не удивляет? Наверное, потому, что все помнят медийное цунами во время войны 8.8.8, когда западные СМИ то выводили из эфира "неправильных" комментаторов, то убеждали своих граждан в "маниакальной жестокости русских солдат-голодранцев". И всевозможные "смешные ошибки" Fox News, BBC, CNN - когда фанатская "Манежка" выдавалась за "бунт против часовых поясов", видео из Греции - за "белый протест". А уж сколько было историй времен Ирака и Югославии, не говоря о "информационном сопровождении" российской оппозиции в декабре-2011.
Собственно, кто смотрел незабвенный фильм "Хвост виляет собакой", вспомнит фразу "главное не кто победил, а как об этом рассказал ТВ" - ну, а западное ТВ старается изо всех сил. Не зря же эксперты (причем далеко не сторонники "теория заговора") предполагают, что кризис госбюджета США и прочие "политэкономические пике" происходят из-за отмены атаки на Сирию, которая должна была "расшить" все эти внутренние проблемы США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...