Наши
сообщества

Венская конвенция была-таки нарушена

Просмотров

Нидерландские СМИ сходятся в мысли, что нидерландское правительство сильно попало с Бородинской битвой историей. Венская конвенция, судя по всему, была таки нарушена, а над оправданиями нарушения (это возможно -- например, жизням детей угрожала реальная опасность) придется сильно поработать.
Руки правительства сильно связаны историей с гринписцами, двое из которых - граждане Нидерландов. Приоритет правительства - вызволить их из российской тюряги, а не накостылять российскому дипломату, пусть даже и в задницу пьяному.
9 ноября запланирован визит Вильяма нашего Алесандра в Россию на церемонию официального закрытию года Нидерланды-Россия. Если в ближайшее время не погасить скандал, визит будет отменен, что приведет к еще большему скандалу. (После неудачной всего-навсего реплики министра ИД Нидерландов после Беслана был немедленно отменен официальный визит Путина, и это все помнят).

(процитировано частично)

От редакции: По идее, достаточно было первого абзаца. Венская конвенция была нарушена. Все. Точка. Это, заметим, повод для колоссального международного скандала - вспомните, что творилось, когда она была нарушена в отношении британских или американских дипломатом? Все остальное - от лукавого, из серии "ну да, Навальный немного намахинировал денег, но ведь Сердюков больше" или "мало ли, что нарушили, Россия сама хотела бы нарушать".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...