Наши
сообщества

Эксперты: Это не крест на карьере Исаева

Просмотров

Происшествие на борту самолета "Аэрофлота" Санкт-Петербург - Москва, участником которого стал депутат ГД Андрей Исаев, не повредит его политической карьере. Так заявили ряд экспертов, которые считают, что важнейшее качество для любого политика держать удар и с достоинством выходить из ситуации.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, случай на борту вряд ли ударит по репутации политика так сильно, что он не сможет продолжить карьеру.

 "Я не считаю этот удар не настолько сокрушительным, чтобы говорить о прекращении политической карьеры для Исаева", - заявил Ремизов.

Политолог Леонид Поляков отметил, что в странной ситуации, которая наделала много шума, Исаев повел себя достойно. 

"Он не стал прятаться за "Единую Россию", за своих коллег и просто решил ответить за произошедшее самостоятельно", - считает Поляков. "Он публично принес извинения и сложил с себя полномочия". 

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что складывая с себя полномочия, Исаев дествовал адекватно ситуации. Зампредседателя думской фракции ЕР Николай Булаев также говорил, что произошедшее с Исаевым не стоит быстро интерпретировать как беззаговорочное доказательство его вины.

"В партии нет священных коров, поэтому надо разобраться. Пока я никаких документов не видел", - сказал Булаев. 

Впрочем, у "Аэрофлота" к Андрею Исаеву претензий нет вообще. Его помощник, который, якобы, находился на борту в нетрезвом состоянии, был оштрафован на 100 рублей. Инцидент произошел во время посадки в самолет. По некоторым данным, Исаев требовал пересадить своего помощника к себе в бизнес-класс, однако стюардессы отказывались это делать. Заявлялось, что сам Исаев и его помощник находились в состоянии алкогольного опьянения, однако никаких подтверждений этому нет. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...