Наши
сообщества

Бирюлево вызвало не только Вулкан

Просмотров

Из-за беспорядков в Бирюлево, где несогласованный "народный сход", анонсированный и организованный националистами превратился в беспорядки, разгром ТЦ "Бирюза", драку с ОМОН и погром на овощебазе, введен план "Вулкан". Полиция пресекла беспорядки, на 20:00 воскресенья пресс-служба ГУ МВД по столице сообщает о 200 задержанных в Бирюлево и 60 на Северо-Востоке столицы.

"По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве введен план "Вулкан", весь личный состав поднят по тревоге. Это предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы для предотвращения возможных противоправных действий". Кроме того, в Бирюлево были привлечены дополнительные полицейские силы, включая ОМОН с бронеавтомобилями "Тигр" и специальными средствами.

Как сообщают журналисты, в неблагополучном районе (некоторые журналисты употребляют слово "гопническом") многие зеваки пришли посмотреть на массовые беспорядки, "люди пришли штурмовать овощебазу с детьми, даже  с маленькими, в колясках". Также репортеры сообщают, что в толпе очень много пьяных "баба с банкой орет на омоновца, датые мужики бычат".

"В префектуре Южного округа столицы создан Оперативный штаб по предотвращению беспорядков",- пишут СМИ,- "Штаб будет заниматься патрулированием улиц, проверкой квартир, которые снимают нелегалы, а также проводить рейды по заявлениям горожан".

Добавим, что глава ГУ МВД Москвы заявил о награде в 1 000 000 рублей за информацию об убийце и подчеркнул, что расследованием занимаются "лучшие следователи". Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал найти убийцу и предать его суду, при этом добавив, что участники беспорядков в Бирюлево должны понести заслуженное заказание в соответствии с законом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...