Наши
сообщества

США отмаливает растерзанного посла в Бенгази?

Просмотров

Власти США призвали Россию найти напавших на голландского дипломата в Москве. Об этом заявила на брифинге 16 октября представитель госдепартамента Штатов Джейн Псаки.
По ее словам, Америка осуждает нападение на дипломата из Нидерландов. Российские власти должны тщательно расследовать этот инцидент и наказать виновных. В США, как говорит Псаки, обеспокоены связанной с нападением ЛГБТ-символикой. Представитель госдепа заявила, что российские власти должны обеспечить атмосферу толерантности, чтобы население страны и зарубежные гости понимали - Россия безопасна для всех.

(процитировано частично)

От редакции: Когда в последний раз госдепартамент США вступился за чужого дипломата? Когда-то очень давно - настолько, что и не вспомнишь чей был дипломат и почему он пострадал? А тут "нетолерантная", понимаешь ли, Россия - да еще "животрепещущая" для США тема ЛГБТ. Можно, конечно, долго обсуждать попытки США "влиять везде, влиять всегда", "новый штат Америки - Голландию" или возмущаться "почему они считают себя вправе лезть в любую бочку, если дело касается геев и России", но...
Лучше спросить у самого госдепартамента США - почему Обама, знавший о готовящемся нападении на посольство в Бенгази и держа в руках план эвакуации дипмиссии отдал своего посла на жестокое растерзание (в прямом смысле!) ливийцев? Нет ответа, уже который месяц? Неприятная тема? Так, может быть, США стоит вначале решить свои проблемы?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...