Наши
сообщества

Австралийцы напугали мир русскими рабами

Просмотров

Россия заняла 49-ю строчку в рейтинге современного рабства The Global Slavery Index, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. По ее оценкам, в РФ в той или иной форме рабства находятся около 500 тыс. человек. Данные предоставлены по 162 странам.
В первой десятке рейтинга оказались представители стран третьего мира: первую строчку занимает Мавритания, где при 3,8 млн человек населения в рабстве находятся 150 тыс., вторую - Гаити, а замыкает тройку Пакистан. Есть здесь и одна из стран бывшего СССР - расположившаяся на 6-м месте Молдавия.
Соседями России в рейтинге стали Грузия и Азербайджан, занявшие 50-е и 51-е место соответственно. В абсолютный цифрах "лидерство" по современному рабству удерживает Индия - там жертвами торговли людьми являются свыше 13 млн человек.

От редакции: Вы часто сталкивались с рабством в стране - не выдуманным, а совершенно реальным? Никогда? И мы тоже. И миллионы наших сограждан. А вот австралийцы - сталкивались, правда непонятно - как именно они "вычисляли рейтинг". Скорее всего - опираясь на прошлогодний доклад госдепартамента США, где РФ также называлась страной, в которой существует "торговля людьми" и об ангажированности которого не говорили разве что самые ленивые эксперты.
А еще советуем посмотреть, под какими заголовками эту "сенсационную" новость подали российские либеральные СМИ. Бинго! Встречаются даже "Россия возглавляет рейтинг рабства", хотя РФ находится на 49 строке - ну хочется некоторым "пнуть режим" даже ценой здравого смысла.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...