Наши
сообщества

Нобелевские лауреаты предложили нарушить закон

Просмотров

Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира попросили президента России Владимира Путина снять с содержащихся под стражей в Мурманске активистов Greenpeace обвинение в пиратстве, предъявленное им после попытки высадиться на нефтяную платформу "Приразломная". Об этом в четверг, 17 октября, сообщила пресс-служба экологической организации.
Авторы письма призвали Путина сделать все возможное для того, чтобы следствие изменило квалификацию действий 30 человек, задержанных на судне "Арктик Санрайз". Они также попросили президента обеспечить соответствие российским и международным законам любых новых обвинений в адрес задержанных.
В свою очередь РИА Новости отмечает, что письмо нобелевских лауреатов прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин с уважением относится к авторам обращения, но считает, что они выбрали неправильного адресата, так как подобные вопросы могут решать только следственные органы и суд.

(процитировано частично)

От редакции: Вы тоже заметили, что подписавшие письмо (скорее всего, инициированное тем же Greenpeace) лауреаты нобелевской премии мира - практически сплошь "правозащитники"?
Впрочем, главное заключается в другом. Как президент РФ, уже заявивший, что не считает действия "экологов" пиратством может "освободить" гринписовцев? Объявить амнистию? Но для этого они должны быть осуждены, а суда еще не было. Или они требуют нарушить закон и заменить собой суд, после чего будут носиться с криками "президент влияет на суды, решает вместо них"? Согласитесь, глупо. А значит - Greenpeace нужно не столько освобождение своих активистов, сколько очередной PR на их аресте.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...