Наши
сообщества

В поисках рудиментов

Просмотров

Закон о борьбе с иностранными агентами напоминает о маккартистских временах, которые уже давно морально осуждены американским обществом. Закон о запрете пропаганды (а по сути, любого публичного самовыражения) сексуальных меньшинств противоречит трактовкам прав человека, как минимум последние пару десятилетий общепринятым в странах западной демократии.
Пребывание девушек из Pussy Riot в колонии воспринимается на Западе как вопиющая несправедливость - законы, предусматривающие реальные сроки лишения свободы за подобные деяния, являются в Европе рудиментами. А обвинение в пиратстве активистов Greenpeace вначале представлялось там же дурной шуткой, а затем - когда арест стал реальностью - дикостью, сравнимой со взрывом на гринписовском судне, организованным спецслужбами Франции в 1985 г. (хотя действия французов были априори незаконными, тогда как российские власти апеллируют к норме закона, явно не подходящей для этого случая).

(процитировано частично)

От редакции: Ах, какая красота! Все, что не нравится оппозиции моментально называется "рудиментарным". Действуют во многих странах мира законы об НКО? Значит, назовем их "маккартистским" и не заметим, как в США до сих пор работает FARA. Действуют в Европе законы, наказывающие за хулиганство в храмах и и оскорбление верующих? Опять назовем их "рудиментарными" - кто будет проверять, что по ним до сих пор судят. Но забавнее всего наблюдать, как либеральные авторы проговариваются, называя "запрет на пропаганду гейства" с сепаратизмом противоречащим "фактическому приоритету прав меньшинств".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...