Наши
сообщества

Россияне поддерживают наказание 'экологов' Greenpeace

Просмотров

Около 56% россиян, следящих за ситуацией вокруг ареста в Баренцевом море активистов "Гринпис", поддерживают власти в желании наказать экологов. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса "Левада-Центра".
По данным опроса, только 18% россиян поддерживают действия активистов Greenpeace, которые организуют на разных точках земного шара масштабные акции в защиту окружающей среды, 22% относятся возмущены этими акциями и осуждают их. 32% опрошенных к деятельности защитников природы относятся с интересом, а 28% затруднились озвучить свою позицию.
Об аресте активистов, попытавших высадиться на нефтяную платформу в Баренцевом море в той или иной степени знают и следят за событиями большинство россиян - 63% из 1603 респондентов, остальные (35%) никогда не слышали об инциденте.
Большинство информированных россиян считают, что меры, принятые правоохранителями, полностью оправданы: "борцы за экологию", по их мнению, создавали реальную опасность для производственных работ и безопасности платформы (26%), другие заявляют, что Арктика - это зона национальных интересов России и их следует защищать всеми средствами (30%).

(процитировано частично)

От редакции: Абсолютно ожидаемо - удивительно, если бы общественность, увидевшая превращение "правозащитников" и "экологов" в инструменты бизнес- и политических войн, ответила бы иначе. И для этого не нужно смотреть ТВ - достаточно посмотреть, к чему привели протесты вокруг крупных атомных и промышленных проектов в различных странах и как экологи потом разводили руками "мы же за все хорошее хотели, а что ущерб экономике - так это не наша епархия".
Впрочем, "Левада-центр" не был бы "Левадой-центром", если бы не опросила по "отдать Арктику" и не выдала бы (в результате "формирующего" вопроса) 35% опрошенных, считающих необходимым "международный контроль" за добычей нефти Россией.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...