Наши
сообщества

Блокировка сайта или отлучение от соцсетей

Просмотров

Внесудебной блокировке должны быть подвергнуты сайты, на которых найдут призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Аналогичный механизм уже существует в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию. В Федеральном собрании инициативу поддерживают. Оппозиционеры уверены, что инициатива будет использоваться гораздо шире.

(процитировано частично)

От редакции: Кто-то скажет про "цензуру", а в реальности это вполне нормальная международная практика - например, в США власти отключали интернет и сотовую связь в месте сбора на несогласованную акцию, а в Британии посадили двух подростков, собиравшихся "пойти на беспорядки" и призывавших присоединяться. Да и потом призывы призывам рознь. Одно дело "давайте пойдем к ДЭЗ и потребуем ремонта" и совсем другое - уже звучавшие призывы "штурмовать", "громить", "захватить".
Кстати, еще из международной практики - недавно, например, жительнице США суд запретил пользоваться твиттером целых пять лет. По данным СМИ, Садию Янг осудили за проклятия приставам, судьям, органам опеки и адвокатам - посмевшим придти проверять как живут ее дети. После угроз "выбросить из окна" и проколоть шины, суд приговорил Янг к одиннадцати с половиной месяцам тюрьмы, испытательному сроку в три года и пятилетнему отлучению от твиттера.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...