Наши
сообщества

Латвия откажет Каспарову от дома

Просмотров

Большинство депутатов сейма Латвии склоняются к тому, что российский оппозиционный политик Гарри Каспаров не заслуживает гражданства прибалтийской республики, передает агентство Delfi. В парламентской фракции VL-ТБ/ДННЛ даже подозревают, что экс-чемпион мира по шахматам намерен использовать латвийский паспорт, чтобы попасть в Европарламент.
Пока же высказывания политиков свидетельствуют, что шансы Г.Каспарова на получение гражданства Латвии минимальны. "Надо выяснить, можно ли считать особой заслугой перед Латвией то, что в 1970-е гг. Г.Каспаров играл здесь в шахматы", - заявил лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс. Националисты настроены еще категоричнее. По их мнению, "с учетом публикаций и общественной деятельности Г.Каспарова в отношении Латвии, она была, скорее, антилатвийской"

(процитировано частично)

От редакции: Вот так борешь российский режим, борешь, хочешь поменять пентхаус на Манхеттене на кресло в Европарламенте (видимо, чтобы еще больше режим бороть), а тут - бац, и отказ. Недоборол. И заслуги, понимаешь ли, не признают...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...