Наши
сообщества

По ту сторону границы

Просмотров

Александр Морозов пишет:

Вот так хватишься: где все они, кого я читаю с интересом в периодике?
Гаазе (он в Израиль уехал), Кашин (в Швейцарии).
Ямпольский (он с прошлого столетия уже в США), историки Николай Копосов и Сергей Ушакин (там же), Анна Ямпольская (с мужем где-то в Альбионе). Плотников (в Германии), Маяцкий (опять умотал в свою Швейцарию)... Ольга Малинова (где-то в Швеции...).
Интересно, кстати, а где живет Сандомирская?
В России, вообще говоря, остается работать только небольшая команда людей (хороших, кстати), которые (тоже - вахтовым методом) работают на прилаживание протечки нефтяных (бюджетных денег) к гуманитарную сферу.
Встретил на днях Бориса Куприянова - он реформирует городские библиотеки (с хорошими идеями)... Это похоже на чешскую ситуацию эпохи "нормализации" (чешские гуманитарии тогда имели более широкую возможность умотать из ЧССР, чем русские гуманитарии из СССР). Но разница в том, что чехи довольно компактно сгрудились в Германии, в Мюнхене (и рядом). А русских разносит по всему миру...
Поэтому никакой консолидированной эмиграции, способной "после крушения говнорежима", придти и занять парламент, у нас, пожалуй, и нет...

От редакции: Вот господин "политический философ" и проговаривается, рассказывая о своем - большинство "лидеров мнений", воюющих "кровавый режим" в  пуле либеральных СМИ делают это из-за рубежа, давно (или недавно) не живя в России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...