Наши
сообщества

'Креакл-убийца' считает себя недостаточно виновным

Просмотров

Алексей Кабанов назвал выдвинутые против него обвинения «фарсом для журналистов и публики». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда, где в среду, 21 ноября, началось рассмотрение дела Кабанова по существу. Обвиняемый считает бездоказательной позицию следствия, согласно которой он сознательно и расчетливо убил свою жену Ирину, и настаивает, что действовал в состоянии аффекта.

Комментарий Кабанова прозвучал на заседании Головинского районного суда Москвы после того, как прокурор выступила с обвинительной речью. По мнению стороны обвинения, обстоятельства гибели Ирины Кабановой свидетельствуют о том, что ее муж во время совершения преступления был вменяем. Прокурор указала на тот факт, что Кабанов пытался скрыть следы убийства, расчленив и спрятав тело жены, а затем объявив ее в розыск.

До выступления прокурора Кабанов заявил отвод судье, утверждая, что тот вынесет ему приговор «в угоду общественному мнению». Суд не счел аргумент обвиняемого удовлетворительным и отклонил его ходатайство. Заслушав фабулу обвинения и комментарии Кабанова, суд приступил к изучению доказательств.

(процитировано частично)

От редакции: То есть человек, уже прозванный в соцсетях "креаклом-убийцей" (напомним, он активно участвовал в протесте 2011-2012 года) считает себя "недостаточно виноватым"? Ну, спасибо хоть не назвал обвинение в доказанном убийстве, совершенном с особой жестокостью, "политическим преследованием"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...