Наши
сообщества

Уполномоченному по правам Ходорковского отказали в 17 млрд

Просмотров

Верховный суд России отклонил требование уполномоченного по правам человека Владимира Лукина частично изменить приговор бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, отменив взыскание 17 млрд рублей по первому приговору в части гражданского иска.

"В удовлетворении ходатайства Лукина отказано", - сообщили в пресс-службе ВС.
26 сентября омбудсмен обратился в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда с прошением изменить приговор. "Прошу изменить приговор Мещанского суда Москвы в части, касающейся иска Федеральной налоговой службы к Ходорковскому и Лебедеву по неуплате налогов, отказав в его удовлетворении", - говорилось в жалобе Лукина.

(процитировано частично)

От редакции: То, что господина Лукина уже называли "уполномоченным по правам нескольких человек", иронизируя над тем, что омбудсмен почему-то чаще всего защищает оппозиционеров, а не обывателей - уже не секрет. Что же, Верховный суд лишь подтвердил решение, вынесенное ЕСПЧ - Ходорковский и Лебедевы виновны в совершенном преступлении, а в соответствии с законодательством РФ 17 000 000 000 рублей должны быть взысканы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...