Наши
сообщества

Кудрин-политик испугался ... дебатов

Просмотров

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин отказался принять участие в программе "Поединок". В рамках программы должно было пройти обсуждение итогов 11-летнего пребывания на посту министра финансов Алексея Кудрина, а также промежуточных результатов деятельности Госдумы VI созыва. По мнению экспертов, отказ бывшего чиновника свидетельствует, скорее, о неготовности отвечать за свои действия в ходе прямого разговора.

Второй предполагаемый участник "Поединка", председатель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров слова Кудрина о занятости воспринял с удивлением. "Отказ от участия в публичной полемике - это удел слабых", - заявил он. "Я глубоко убежден, что если ты претендуешь на роль политика, а Алексей Леонидович заявляет себя сейчас именно в этом качестве, то, наверное, публичная дискуссия на глазах миллионов людей является лучшим доказательством того, что ты превратился из министра финансов в политика", - считает Макаров.

Парламентарий напомнил, что Кудрин был не просто министром финансов, а вице-премьером правительства, курировал экономический блок и отвечал за экономическую политику. "И если человек не считает возможным прийти и рассказать зрителям в объективной передаче то, что было им достигнуто, то это только потому, что он хорошо понимает, что результаты сегодняшнего экономического состояния страны определяются не сегодняшним днем и, тем более, не действиями Государственной думы", - сказал Макаров.

Ведущий передачи Владимир Соловьев отказа, судя по всему, тоже не ожидал. По его словам, нежелание Кудрина принять вызов выглядит странно, потому что "когда человек не боится, он находит возможности прийти, а когда он чего-то опасается - он ищет предлоги". Соловьев добавил, что готов перенести программу на удобное для него время, однако окончательный отказ оскорбителен для россиян.

(процитировано частично)

От редакции: Помнится, что ранее Кудрин заявлял, что не может придти на эфир из-за "уважительной причины" - встречи с руководством страны. Что же, попытка сохранить лицо и спрятать за "занятостью" нежелание проигрывать не удалась - телевизионщики и депутат Макаров предложили перенести эфир, однако Кудрин... все равно отказывается. А ведь страх дебатов и нежелание отвечать за ранее сказанные слова для политика - первая, но серьезная потеря политического веса и рейтинга. А может, свежеиспеченный "политик" опасается "алаверды" - серьезных вопросов о своей прошлой работе на посту министра финансов?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...