Наши
сообщества

ОНФ запретит госкомпаниям отрываться за казенный счет

Просмотров

Госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием уже в ближайшем будущем могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет.
«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) возьмет под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств. Об этом «Известиям» заявил куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.
Он пояснил, что формально компании не нарушают законодательства, однако нормой их действия назвать крайне сложно.
- Проведенный нами анализ этих закупок, подпадающих под действие 223-ФЗ, показывает, что формального нарушения законодательства нет. Но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве, - негодует Бречалов.
Фронтовик говорит, что после того, как будет принят закон, ограничивающий приобретение роскошных автомобилей для нужд чиновников, настанет время обсудить механизм введения жестких ограничений для госкомпаний и госкорпораций.
По его словам, мониторинг, проведенный интернет-проектом ОНФ «За честные закупки», показал, что затягивать пояса ведомства и госкомпании не собираются. Не намерены они и ограничивать себя в пышности новогодних празднеств и корпоративов.
- Видимо, некоторые чиновники полагают, что за новогодней мишурой никто не обратит внимание на то, какой объем госсредств будет потрачен на увеселительные мероприятия, - отмечает «фронтовик».
Однако в ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах.
- Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет, - уверен Бречалов.

От редакции: Собственно, очень часто перед и после новогодних праздников в социальных сетях и СМИ проскакивали то многомиллионные сметы госкорпораций на проведение "корпоративов", то фото и видео с роскошных вечеринок, на которых за бюджетные деньги сотрудников и топ-менеджеров таких компаний развлекали самые звездные ведущие и музыканты - дело доходило до перелетов в другие страны "чтобы отдохнуть". Логично, что позиционирующийся как общенародная организация ОНФ, на фоне введения энергетических пайков и некоторых проблем с экономикой, планирует ограничить аппетиты чиновников (например, введением ограничений на цены автомобилей для них), запретить тратить бюджетные деньги на "звездные" корпоративы и дарить многомиллионные подарки партнерам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...