Наши
сообщества

Россияне стали больше отдыхать за границей

Просмотров

В 2013 году число россиян и китайцев, отдыхающих за границей, значительно увеличилось, в то время как в некоторых странах Европы соответствующий показатель ушел в минус.
По данным, изложенным в докладе World Travel Trends, который был подготовлен компанией IPK International по заказу берлинской туристической выставки ITB Berlin, в 2013 году по сравнению с предыдущим годом число российских граждан, отдыхающих за границей, увеличилось на 12 процентов, а китайских - на 26.

Европейцы выбирают отдых за границей значительно реже: в Германии их число увеличилось лишь на три процента, в Великобритании - на два. А в таких кризисных странах, как Испания, Италия и Ирландия, соответствующий показатель ушел в минус.

По всему миру количество путешественников, предпочитающих заграницу, увеличилось в среднем на четыре процента

От редакции: Нам кажется, что это один из весьма ярких показателей уровня жизни (точнее, его динамики) граждан различных стран. Посудите сами - если у человека нет работы (безработица в России едва колеблется вокруг 5%, в Европе достигает от 15% до 45%), достатка или бытовые/материальны проблемы слишком сильны - вряд ли он станет выезжать на отдых за границу. А жители Китая и России - выезжают все чаще.
Выводы, как говорится, на поверхности.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...