Наши
сообщества

Как Поднебесная накажет США за прослушку ее лидера

Просмотров

Агентство национальной безопасности США следило за участниками и гостями саммитов G8 и G20 в канадской провинции Онтарио в 2010 году. Действия американцев были согласованы с властями Канады. Слежка, вероятно, проходила при непосредственном участии их канадских коллег - Службы безопасности связи.
Канадские власти позволяли АНБ США заниматься шпионажем на своей территории во время проведения саммитов G8 и G20 в июне 2010 года. Об этом сообщает канадский телеканал CBC со ссылкой на секретные документы, переданные бывшим сотрудником АНБ и ФБР Эдвардом Сноуденом. Командным пунктом операции стало посольство США в Оттаве. Как следует из секретных документов, оказавшихся в распоряжении журналистов, операция осуществлялась в «тесной координации» с канадской стороной.

От редакции: Уверены, что главам таких экономически мощных и ядерных держав как Китай или Индия будет "приятно" узнать, что АНБ шпионило за ними на саммитах G8 и G20. Ранее, напомним, Сноуден опубликовал материалы о том, что США прослушивали "35 лидеров" и осуществляли тотальный контроль за коммуникациями сотен миллионов обычных граждан Европы, РФ и США.
Что же касается России - когда выяснилось, что АНБ пыталось прослушать переговоры президента страны, ФСБ сообщило о практической невозможности расшифровки бесед по засекреченной специальной связи.
Интересно, что на это ответит руководство Поднебесной? Смолчит, сделает "очередное китайское предупреждение" или по-восточному хитро отомстит?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...